“I Dolci fatti in Casa”

“I DOLCI FATTI IN CASA”
€ 7.00

PASTIERA NAPOLETANA
Profumata al Neroli
La leggenda dice che la sirena Partenope aveva scelto come dimora il bellissimo golfo di Napoli e da lì cantava con voce melodiosa
e dolcissima. La gente allora per ringraziarla di questo meraviglioso canto le portò la farina, simbolo di ricchezza, la ricotta, simbolo
di abbondanza, le uova, simbolo di riproduzione, il grano cotto nel latte, simbolo della fusione del regno animale e vegetale, i fiori
d’arancio, profumo della terra campana, le spezie, omaggio di tutti i popoli, lo zucchero per acclamare la dolcezza del canto della
sirena. La sirena gradì i doni, ma nel raccoglierli li mescolò in un amalgama che le lasciò tra le mani la prima pastiera di cui fu l’inconsapevole autrice.

LA CAPRESE DI "DONNA SERENA"
I fiori appassiscono, i gioielli si appannano e le candele bruciano…
ma il Cioccolato non invecchia mai….
Farina di Mandorle e Cioccolato Fondente.                            
Fu inventata per sbaglio nel 1920 nell’isola di Capri dallo Chef Carmine di Fiore

IL PRINCIPE “BABA’ “AL RHUM INVECCHIATO
Con crema, panna e frutta fresca
La tipica forma a fungo la si deve al celebre pasticciere Nicolas Stohrer, giunto a Parigi con Maria Leszczyńska, figlia del sovrano
polacco. Un'altra storia racconta che il re, dal pessimo carattere, scagliasse il dolce contro una credenza, fracassando una bottiglia di
rum. Questa andò a inzuppare il dolce e Stanislao allora lo assaggiò, trovandolo ottimo.
Le prime fonti partenopee sul dolce risalgono al 1836.

TORTA DI RICOTTA E PERE
Un capolavoro della costiera Amalfitana nasce con le pere di Agerola,
la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni.

“DELIZIA AI LIMONI D’AMALFI”
Cupolette di pan di spagna ripiene di Crema al Limone e Panna fresca.

TORTA “ANGELICA”
Come te non c’è NESSUNO…
Cioccolato Fondente, Croccante al Caffè, Panna fresca, Nutella e Due Strati di Pan di Spagna

TIRAMISÙ ANTICO
con Uova Pastorizzate, Mascarpone Fresco e Savoiardi di Nonna Tetta

TARTUFI DI” PIZZO CALABRO” GELATI ARTIGIANALI
Cassatina Classica, Noci e Fichi, Nocciola Imbottita, Pistacchio Ripieno e Tartufo Classico