“I Dolci fatti in Casa”

I DOLCI FATTI IN CASA” 

€ 7.00 

PASTIERA NAPOLETANA
L’origine della Pastiera è antichissima e proviene da culti pagani per celebrare l’arrivo della primavera. 
La leggenda dice che la sirena Partenope aveva scelto come dimora il bellissimo golfo di
Napoli e da lì cantava con voce melodiosa e dolcissima. La gente allora per ringraziarla di
questo meraviglioso canto le portò la farina, simbolo di ricchezza, la ricotta, simbolo di
abbondanza, le uova, simbolo di riproduzione, il grano cotto nel latte, simbolo della fusione
del regno animale e vegetale, i fiori d’arancio, profumo della terra campana, le spezie, omaggio
di tutti i popoli, lo zucchero per acclamare la dolcezza del canto della sirena.
La sirena gradì i doni, ma nel raccoglierli li mescolò in un amalgama che le lasciò tra
le mani la prima pastiera di cui fu l’inconsapevole autrice.

LA CAPRESE DI "DONNA SERENA"  
I fiori appassiscono, i gioielli si appannano e le candele bruciano…
ma il cioccolato non invecchia mai
Farina di Mandorle e Cioccolato Fondente.
Fu inventata per sbaglio nel 1920 nell’isola di Capri dallo Chef Carmine di Fiore

TORTA DI RICOTTA E PERE
Un capolavoro della costiera Amalfitana, nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni.

BABÀ AL RHUM INVECCHIATO CON CREMA, PANNA E FRUTTA FRESCA
L'invenzione del babà si fa risalire al re polacco Stanislao Leszczyński[, suocero di Luigi XV di Francia; La tipica forma a fungo la si deve al celebre pasticciere Nicolas Stohrer, giunto a Parigi con Maria Leszczyńska, figlia del sovrano polacco. Un'altra storia racconta che il re, dal pessimo carattere, scagliasse il dolce contro una credenza, fracassando una bottiglia di rum. Questa andò a inzuppare
il dolce e Stanislao allora lo assaggiò, trovandolo ottimo.
Le prime fonti partenopee sul dolce risalgono al 1836.

DELIZIA AI LIMONI D’AMALFI 
Racchiude tutti i profumi e i sapori della penisola sorrentina: il pasticcere Carmine Marzuillo le preparò per la prima volta nel 1978.

TORTA ANGELICA
Cioccolato Fondente, Croccante al Caffè, Panna, Nutella e Due Strati di Pan di Spagna