I Primi della “Tradizione”

PACCHERI “NAPUL’È”
Ragù morbido napoletano alle tre carni cotto a fuoco lento per 8 ore
l’Oro di Napoli, nel quale si legge “il cielo di Napoli presiede anche in  altri modi alle sorti del Ragù, perché il ragù non si cuoce, ma si consegue, non è una salsa, ma la storia e il romanzo  e il poema di una salsa...dal momento in cui il tegame viene posto  sul fornello e la cucchiaiata di  strutto dubita, si commuove e slitta  cominciando a fondersi, fino al momento  in cui il ragù è veramente  pronto…
€.13.00

RAVIOLI FATTI A MANO “LAZZARELLA”
Con Ricotta di bufala, Spinaci con Salsa ai Fiori di zucca, Zafferano e Parmigiano Reggiano
Giovanni Boccaccio nel Decameron "...niuna altra cosa facevano che far maccheroni e raviuoli e cuocergli..."
€.13.00

ZITI ALLA GENOVESE (SPECIALITÀ PER INTENDITORI)
È una salsa ottenuta dalla cottura lentissima di cipolle e carne dal colore marroncino denso.  ricetta di Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino. La genovese è un piatto di sicuro successo perché incontra grazie alla sua dolcezza di fondo praticamente tutti i palati: sia degli uomini come delle donne, dei gourmet come di coloro che amano la tradizione, anche chi non ama la cipolla ne mangia a volontà.  Ricettario "cucina teorico pratica " del 1838…
€.12.00

A DEVOZIONE “NAPOLI SEMPRE NEL MIO CUORE”
Spaghetti o Ziti di Gragnano ai tre Pomodori Campani (Corbarino-Vesuviano- San Marzano)
‘A Devozione è servita in una coppa di Cristallo per allontanare gli spiriti maligni…
Amore puro verso il Pomodoro, la casa, la Mamma e l'Italia.
Il ricordo del Pane intinto nel Sugo... la domenica mattina…
€.10.00

PIGNATIELLO DI GNOCCHI DI PATATE “ALLA SORRENTINA”
Con Mozzarella di Bufala, Provola, Fiordilatte, Passata di Pomodoro, Passati in Forno a Legna.
Gli strangolapreti hanno origini molto antiche, che risalgono al XVI secolo
€.12.00


OMAGGIO A” ROMA”

TONNARELLI ALLA "CARBONARA" RICETTA DI ROMEO CASTELLI
Con vero Guanciale d'Amatrice, Uova, Pecorino romano e Pepe nero.
nasce appena finita la guerra, con l'arrivo degli americani in Italia e la conseguente disponibilità di Bacon e Uova, che stimolò la naturale unione degli ingredienti alla pasta 
 €.12.00