I Primi della “Tradizione”

PACCHERI “NAPUL’È”
Ragù morbido napoletano alle tre carni cotto a fuoco lento per 8 ore
l’Oro di Napoli, nel quale si legge “il cielo di Napoli presiede anche in  altri modi alle sorti del Ragù, perché il ragù non si cuoce, ma
si consegue, non è una salsa, ma la storia e il romanzo  e il poema di una salsa...dal momento in cui il tegame viene posto  sul fornello
e la cucchiaiata di  strutto dubita, si commuove e slitta  cominciando a fondersi, fino al momento  in cui il ragù è veramente  pronto…
È possibile utilizzare anche le Fettuccine all’uovo o le Tagliatelle cafone.
€ 13.00

RAVIOLI CAPRESI “LAZZARELLA”
Ravioli fatti a mano dalla chef Angelica Sepe Con Ricotta di bufala,
Spinaci con Salsa ai Fiori di zucca, Zafferano e Parmigiano Reggiano
Giovanni Boccaccio nel Decameron "...niuna altra cosa facevano che far maccheroni e raviuoli e cuocergli..."
€.15.00

ZITI SPEZZATI A MANO ALLA GENOVESE
(SPECIALITÀ PER INTENDITORI)

È una salsa ottenuta dalla cottura lentissima di cipolle e carne dal colore marroncino denso.
Ricetta di Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino. La genovese è un piatto di sicuro successo perché incontra grazie alla sua
dolcezza di fondo, tutti i palati: sia degli uomini come delle donne, dei gourmet come di coloro che amano la tradizione, anche chi non
ama la cipolla ne mangia a volontà.  Ricettario "cucina teorico pratica " del 1838…
€ 14.00

PIGNATIELLO DI GNOCCHI DI PATATE “ALLA SORRENTINA”
Condito con salsetta di Pomodoro San Marzano, Mozzarella di Bufala, Provola e Pepe nero.
Vengono cotti in Forno a Legna in un Tegamino di Coccio.
Gli strangolapreti hanno origini molto antiche, che risalgono al XVI secolo.
€ 13.00

RAVIOLONI “TERRA MIA”
Ravioli fatti a mano dalla chef Angelica Sepe, ripieni di Crema di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi, che unito alla Stracciatella di Bufala Campana forma un ripieno filante e delicato che ben si sposa con il sapore fresco e leggermente acidulo del pomodoro San Marzano, il tutto guarnito da basilico fresco e da un filo di un buon olio extravergine di oliva a crudo Cilentano.
€ 15.00

OMAGGIO A” ROMA”
TONNARELLI ALLA "CARBONARA" RICETTA DI ROMEO CASTELLI

Con vero Guanciale d'Amatrice, Uova biologiche, Pecorino romano DOP Nero e Pepe nero.
Nasce appena finita la guerra, con l'arrivo degli americani in Italia e la conseguente disponibilità di Bacon e Uova,
che stimolò la naturale unione degli ingredienti alla pasta
€ 13.00