I Primi della “Tradizione”

I PRIMI DELLA “TRADIZIONE”

NAPOLI È BELLA PER LE SUE CONTRADDIZIONI E PER I SUOI CHIARO SCURI: DOLCI E AMARI…

NAPUL'È
L'AUTENTICO RAGÙ NAPOLETANO, UN VIAGGIO GUSTATIVO NELL'ANIMA DELLA TRADIZIONE PARTENOPEA

Ragù morbido napoletano alle tre carni che "PIPPEA "a fuoco lento per otto ore.
Nel libro "L'Oro di Napoli", si esalta che il cielo partenopeo influenza il ragù, non solo cucinato, ma conquistato. Non una salsa, bensì un poema senza tempo: dal tegame al tavolo, il ragù si compie, tra dubbi e commozioni, fino alla sua perfezione.
TIPI DI PASTA, PACCHERI SETARO O LE TAGLIATELLE CAFONE FATTE IN CASA DI NONNO LUIGI
€ 15.00

 

RAVIOLI 'LAZZARELLA' CHE CATTURANO L'ESSENZA DELL'ISOLA DI CAPRI
Deliziosi ravioli artigianali di Ricotta di Bufala e Spinaci, creati dallo chef Angelica Sepe. Accompagnati da una squisita salsa ai Fiori di zucca, Zafferano e Parmigiano Reggiano 36 mesi. Ispirati alle arti culinarie di Giovanni Boccaccio nel Decameron.
€ 15.00

 

ZITI SPEZZATI A MANO ALLA "GENOVESE" (SPECIALITÀ PER INTENDITORI)
Una salsa ricca e densa, ottenuta dalla lenta cottura di cipolle ambrate di Montoro e Carne, creata da Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino. La Genovese, prelibatezza del 1838, conquista ogni palato con la sua dolcezza, apprezzata da uomini, donne, gourmet e tradizionalisti, persino da chi non ama la cipolla.
€ 16.00

 

"PASTA E PATATE CON LA PROVOLA" DI EDUARDO DE FILIPPO"
Il piatto più amato dai Napoletani, una pietanza comfort food che riscalda non solo lo stomaco, ma anche l'anima!
Nasce a Napoli nel 1600, come piatto povero. In passato era preparata solo con l'aggiunta di Pomodori, Patate, Odori Vari e Scorze di Parmigiano. Oggi, rivisitata con l'aggiunta della provola. In questo piatto, napoletano vedrete l'utilizzo della pasta mista la cosiddetta "munnezzaglia", la Pasta di recupero.
€ 15.00

 

PIGNATIELLO DI GNOCCHI DI PATATE "ALLA SORRENTINA"
Ricetta di zia Lisa
"Strangolapreti" avvolti in Salsa di Pomodoro San Marzano, Mozzarella di Bufala, Provola e Pepe nero, cotti nel Forno a Legna in un Tegamino di Coccio. Unisce le tradizioni del XVI secolo alla bellezza di Sorrento, raccontando una storia senza tempo.
€ 15.00

 

RAVIOLONI "TERRA MIA"
Ravioli magici di chef Angelica Sepe, dal cuore di Parmigiano Reggiano 36 mesi e Stracciatella di Bufala Campana.
Danzano con il pomodoro San Marzano, abbracciati da basilico fresco e l'emozione di un filo d'olio extravergine d'oliva.
Un abbraccio di gusto commovente.
€ 15.00

 

OMAGGIO A" ROMA"
TONNARELLI ALLA "CARBONARA" RICETTA DI ROMEO CASTELLI

Con vero Guanciale d'Amatrice, Uova biologiche, Pecorino romano DOP Nero e Pepe nero.
€ 13.00