“La Nostra selezione di Carne”
LA NOSTRA SELEZIONE DI CARNE
A CARNE 'A SOTTO E 'E MACCARUNE 'A COPPA
BISTECCA DI CARNE “CHIANINA” COTTA ALLA BRACE DI CARBONE DI LEGNA
Con Patate spezziate e Verdure del giorno stagionali
La leggenda del nome della bistecca vuole che nel 1565 in occasione di una festa avvenuta a Firenze in piazza San Lorenzo, venisse
distribuito al popolo un bue girato allo spiedo sulla piazza. Tra la gente c’erano dei turisti inglesi che, alla vista di quelle fette di carne,
cominciarono a gridare “beef-steak”
600gr € 22.00
TAGLIATA DI MANZO “ROBESPIERRE”
Con Olio aromatico al Rosmarino e Patate a forno a legna
Robespierre non fu solo un rivoluzionario, ma anche un ispiratore di usi e costumi.
La tagliata detta alla Robespierre è fatta con un pezzo di carne tagliato alto e cotto in modo che arrostisca all’esterno ma si mantenga
al sangue all’interno. Nacque la prima volta nel 1300 da Bonifacio VIII per il Giubileo. Fra gli aromi della preparazione anche aglio,
rosmarino e pepe verde che si dice venissero messi nella cesta contenente la sua testa ghigliottinata per identificarla come quella di un maiale.
€ 20.00
TAGLIATA DI MANZO “ATTENTI ALLE DONNE”
Con riduzione d’Aceto Balsamico di Modena Giusti, Rucola, Scaglie di Parmigiano 36 mesi e Patate saporite.
…'E ffemmene, si chiagnono ce vonno arravugliá,
e quanno ce disprezzano, ce vonno cchiù attaccá...
Quanto só' scieme ll'uommene ca nun sanno capí:
si dice "No" na femmena, allora ha ditto "Sí"!
€ 20.00
FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE
Ricetta di Sua Maestà Paul Bocuse che è stato definito “il Cuoco del Secolo” della Cucina Francese
Il Filetto viene servito con Patate al Burro.
€ 22.00
COTOLETTA DI VITELLO ALLA “MASANIELLO”
Servita con pomodorini ciliegino tagliati a dadini, conditi con Rucola lavata e tagliata a listarelle, Origano, Olio Evo, una presa di Sale e una macinata di Pepe.
€ 15.00